Какие блюда готовят на день благодарения. День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола. Подробная видео инструкция о том, как приготовить запеченную индейку

В последний четверг ноября американцы празднуют один из самых значимых для них торжеств. День Благодарения отмечают в узком семейном кругу за столом, наполненным традиционными лакомствами. Индейка, клюквенный соус, тыквенный пирог – это не полный перечень почитаемых в этот день блюд.

Индейка – символ праздника

Без большой и сочной, запеченной в духовке, индейки не обходится ни один стол на День Благодарения. Символом птица стала еще с 1620 года, когда первые переселенцы из Англии прибыли в Новый Свет. Индейцы, которые помогли им пережить зиму, на праздник урожая принесли необычных птиц – индейских куриц. Бенджамин Франклин даже хотел сделать эту птицу главным символом США.

Существует сотни рецептов приготовления индейки, самые популярные из них:

  • индейка по-американски;
  • индейка, фаршированная кукурузным хлебом и орехами пекан;
  • индейка Вермон с пряными травами;

Рецепт индейки по-американски

  • Сначала нужно приготовить маринад:
  • Вода – 500 мл
  • Яблочный сок – 7 л
  • Свежие листья розмарина – 50 г
  • Цедра трех апельсинов
  • Чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист.

Все ингредиенты перемешать и довести до кипения. Когда маринад охолонет, положить в него индейку на сутки. После того, птицу можно нафаршировать овощами – луком, морковкой, сельдереем – и отправить в духовку, разогретой до 200. Кстати, американцы очень любят начинку, но считают – если ее будет много, индейка не прожарится. Поэтому, они решили не полностью класть внутрь начинку, а готовить ее отдельно.

Для рецепта индейки с пряными травами нужно смешать компоненты:

  • Лимон – 1шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Тимьян – 10 веточек
  • Розмарин – 5 веточек
  • Шалфей – 2 веточки
  • Петрушка – 10 веточек
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Растительное масло

Натертую тушку ставят в духовку, разогретую до 240 градусов и каждые 15 минут поливают бульоном.

Клюква и тыква – основные ингредиенты

Еда на День Благодарения готовится в основном из овощей и ягод. На гарнир к традиционной индейки предлагается обычное картофельное пюре. Многие блюда готовят из тыквы и клюквы. Почитают их американцы за то, что они спасли прародителей-переселенцев от голодной смерти.

Клюквенный соус – самое прекрасное дополнение к индейке. К ягодам добавляют тертый свежий имбирь, цедру апельсину, молотую корицу, сахар и воду. В итоге, получается необыкновенно ароматный, изысканный соус, идеально подходящий для мяса птицы.

День Благодарения в Америке характеризуется вкусными и полезными овощными гарнирами:

  • Сладкий картофель с кленовым соусом;
  • Морковь, глазированная в портвейне;
  • Запеканка из кукурузы;
  • Капуста с беконом;
  • Запеченный сладкий картофель с сыром.

Десерт на День Благодарения – американский пирог

Тыквенный пирог – основной десерт на праздник. Тыква символизирует окончание сбора урожая, поэтому она желанная гостья на столе в конце ноября. Американцы обожают этот овощ и придумали миллион рецептов его приготовления.

На один из главных своих праздников они готовят тыквенный пирог. Всему миру известны американские пироги, легко узнаваемые по песочной основе, в которую можно положить всевозможные начинки. Тыквенная начинка не только очень ароматная, яркая, сладкая, но и полезная!

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Сегодня, 23 ноября, в Америке отмечают один из главных праздников - День благодарения 2017. В этот день у американцев принято собираться всей семьей за большим столом, устраивать праздничный ужин, где «королевой» вечера становится запеченная . Наш кулинарный блогер Женя Горожанкина в этот день делится с вами рецептом ароматной запеченной индейки и других блюд, которые традиционны для американского Дня благодарения.

Женя Горожанкина
кулинарный блогер

День Благодарения - один из самых главных американских праздников наряду с Рождеством и Пасхой. За столом собирается вся семья, а родственники со всех уголков страны преодолевают огромные расстояния, чтобы в этот день собраться вместе. В этом году День Благодарения празднуют 23 ноября.

Запеченная индейка с клюквенным соусом


Рецепт запеченной индейки:

  • Вымойте индейку, выньте потроха, обсушите, натрите солью, перцем и любимыми пряностями, залейте маринадом из крепкого куриного бульона и соком двух апельсинов (шкурки тоже можно оставить в маринаде), прикройте пленкой и оставьте на 24-48 часов.
  • По истечении этого времени с помощью шприца с иглой введите этот маринад в птицу: грудки, ноги, бедра, крылья - щедро, во все части тела.
  • Порежьте яблоко и апельсин дольками, положите начинку в индейку, вместе с фруктами можно положить и пряные травы, например, тимьян, орегано или веточку розмарина.
  • Чуть присыпьте птицу сверху мукой, положите в пакет для запекания и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 4-6 часов. Для ориентира: индейка весом 5 кг вместе с начинкой будет запекаться около 4 часов.
  • С готовой индейки снимите пакет, увеличьте температуру и оставьте еще на 15-20 минут, чтобы корочка подрумянилась.
  • Индейку разрезают и подают с клюквенным соусом.

Рецепт клюквенного соуса:

  • Килограмм измельчите с помощью блендера.
  • К ней добавьте сок четырех больших апельсинов, стакан сахара (или по вкусу), немного апельсиновой цедры и щепотку розового перца.
  • Все это доведите на маленьком огне до кипения и уварите до необходимой густоты.

Пряное картофельное пюре

Подают горячим. Также уже готовое пюре можно перед подачей поставить на несколько минут под гриль для появления румяной корочки.


Рецепт пряного картофельного пюре:

  • 1 килограмм картофеля вымойте, очистите, порежьте равными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • Хорошо разомните отваренный картофель в пюре.
  • Добавьте 100 грамм теплых сливок 20%, 100 грамм тертого сыра грюйер (или заменить эмменталем), половину чайной ложки паприки и немного белого или розового перца.
  • Еще раз хорошо все вымешайте.

Обжаренный батат

Это сладкий картофель. Он невероятно вкусен в любом виде и его сладость хорошо подходит к мясным блюдам.


Рецепт обжаренного батата:

  • 3-4 батата хорошо вымойте, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Чуть-чуть остудите, нарежьте кружочками, обваляйте их в крахмале и обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Также можно порезать крупными брусками, смазать растительным маслом, присолить, поставить в разогретую духовку, слегка полить медом и запечь в разогретой до 170 градусов духовке до карамельной корочки.

Традиционные булочки

На День Благодарения в американских семьях всегда пекут традиционные , которые удобно ломать и делить между всеми присутствующими за столом родственниками.


по-американски:

  • К 250 граммам теплого молока добавьте чайную ложку без горки сухих дрожжей. Оставьте на пять минут, чтобы дрожжи активизировались.
  • 400 грамм муки смешайте с молоком и дрожжами, двумя столовыми ложками размягченного сливочного масла, двумя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
  • Замешайте тесто. Это можно сделать руками, с помощью миксера или в хлебопечи.
  • Тесто накройте пленкой и поставьте в теплое место на полтора-два часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.
  • Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Готовое тесто разделите на 12 равных частей и скатайте из них шарики.
  • Выстелите круглую форму бумагой для запекания и уложите в нее шарики из теста в форме ромашки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета.
  • Готовые можно смазать растопленным сливочным маслом.

Тыквенный пирог

Разумеется, может быть множество. Но мы выбрали такой.


Рецепт тыквенного пирога:

  • Для теста просейте в чашу кухонного комбайна 50 г какао-порошка, 175 грамм муки, 2 столовые ложки сахарной пудры и щепотку соли.
  • Перемешайте сухие ингредиенты, добавьте 115 грамм сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками, и смешивайте в пульсирующем режиме до состояния мелкой крошки.
  • Отдельно смешайте 1 яичный желток и 60 мл холодной воды, вмешайте в тесто и постепенно смешивайте, пока не получится грубое тесто.
  • Выложите тесто на чистую поверхность и еще помесите его в течение 30 секунд или до тех пор, пока оно не станет гладким.
  • Рукой расплющьте его в лепешку, оберните в пленку и оставьте в холодильник на 30 минут.
  • После этого раскатайте тесто скалкой под размер формы диаметром 23 см. С помощью скалки выложите тесто в форму, сформируйте бортики, а лишнее обрежьте. Наколите дно вилкой и снова поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов, постелите на тесто бумагу для выпечки и высыпьте туда сухие горох или фасоль, чтобы при выпекании основа не вздулась.
  • Выпекайте 20 минут, затем уберите бумагу и бобы и пеките еще 5 минут.
  • Остудите прямо в форме и вылейте на тесто растопленный на водяной бане черный шоколад (понадобится 100 грамм). Дайте ему хорошо застыть.
  • Снизьте температуру духовки до 180 градусов.

Для начинки понадобится:

425 грамм тыквенного пюре (предварительно запеките тыкву в духовке
или отварите, потом приготовьте пюре),
2 столовые ложки муки,
цедра одного апельсина,
щепотка молотой гвоздики,
половина чайной ложки имбирного порошка,
четверть чайной ложки тертого мускатного ореха,
чайная ложка молотой корицы,
300 мл взбитых жирных несладких сливок,
100 грамм коричневого сахара,
2 больших яйца,
2 желтка.

  • Все ингредиенты хорошо смешайте, можно воспользоваться миксером.
  • Вылейте начинку на тесто и выпекайте пирог 40-50 минут, пока начинка хорошо не схватится.
  • Готовый пирог остудите сначала на решетке, а потом поставьте на ночь в холодильник.
  • Перед подачей посыпьте поверхность гранулированным сахаром и закарамелизуйте корочку с помощью газовой горелки для крем-брюле или с помощью паяльника.

Теперь вы знаете, какие блюда традиционно готовят в Америке ко Дню благодарения, и можете их повторить на своей кухне. Эти рецепты запеченной индейки, клюквенного соуса, жаренного батата, пряного картофельного пюре, булочек и тыквенного пирога заслуживают особого места в вашей кулинарной книге, даже если День благодарения - это не ваш праздник.

Источник заглавного фото: www.sapphirelaguna.com

Итак, приобретаем индюшку. Настоятельным образом рекомендую не выбирать самую крупную. От средней она, как правило, отличается наличием дополнительного жира под кожей. Я выбрал чуть больше средней, весом 17 фунтов, а в метрической системе составляет 7,7 кг. Покупал замороженную, ибо хранить свежую в течении нескольких дней проблематично для меня. Дело не в цене, поверьте. Разница между 1,15 и 0,39 за фунт не существенная. Да и разницы особой я не замечал, готовили и свежую также. Те же коки, только слева.

Готовил я её в четверг, а размораживаться положил на нижнюю полку холодильника в понедельник вечером. Получилось нормально. Замачивал на ночь со среды на четверг.

Освобождаем птичку от дополнительных вложений, таких как шея, печень (коты были очень рады), желудок и подготавливаем к маринованию. Моем, удаляем остатки перьев, лишний жир и т.д.

Всё, птичка готова. Теперь готовим рассол-маринад, кому как больше нравится.

Вот рецепт маринада:

На индейку, весом 7-8 кг:

4 ст. л. черного перца горошком

1 палочка корицы, разломанная на несколько частей, я использовал 1 ч.л. порошка

2 ст. л. семян тмина

несколько "гвоздиков" гвоздики

3 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)

180 г сахара

2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей

7 крупных долек чеснока

6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок), я использовал маринованый имбирь, порезал его соломкой. Он у меня в баночке, розовый такой, рецептов полно онлайн, любой желающий может с лёгкостью повторить

1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить и дольки)

6 ст. л. меда

сухие травки, я клал орегано, пару столовых ложек. Можно свежую зелень, на Ваш вкус.

Все эти прелести разводим аккуратно в водичке, апельсин режем дольками и выдавливаем сок, дольки туда же, лук режем на 8-10 частей, чеснок выдавливаем. Опускаем туда нашу красавицу грудкой вниз, чтобы получше пропиталась и оставляем в холодильнике как минимум на ночь.

На следующий день, благо выходной, я сутра занялся приготовлением начинки. И тут мне приходится принести свои глубочайшие извинения за отсутствие снимков. В процессе так увлёкся, что вспомнил о фото только тогда, когда индюшка была уже "заряжена ".

Но я не сомневаюсь, что на сайте люди с нормальным воображением и Вам не составит труда всё это вообразить. Итак, для начинки я использовал:

стакан риса отварить, можно в бульоне, посолить;

половинку зеленого яблока порезанного кубиками;

полфунта (225 гр.) клюквы;

четверть ананаса вот такой зрелости, т.е. зеленоватого, специально выбирал незрелый;

Всё это я перемешал, посыпал молотым чёрным перчиком и начинил все пустоты нашей птички и скрепил края обычными зубочистками ибо морочить себе голову, развивая талант хирурга, я не хочу.

крылышки укутываем фольгой, впрочем, как и всю птичку и отправляем эдакий саркофаг туда, куда ему и положено, т.е. в предварительно разогретую до 200 С или 400 F духовку на 45 минут.

По прошествии оного промежутка температуру уменьшил до 170 С или 330 F и поставил таймер на 3 часа. Далее, вынул птицу, снял фольгу, обильно полил тушку и начинку (как раз обозначилось отверстие подходящее для этого) выделившимся соком, смазал грудку мёдом (это весь внешний вид как раз и испортило) и прилепил тоненько порезанный апельсин. После чего отправил тушку в духовку, увеличив температуру до 200C или 400F на (в рецепте было 30) 35 минут. Может это и сгубило всю красоту, шкурка получилась пережаренная. А может, из-за мёда. Но тем не менее, из 2-х птичек, присутствовавших на столе, (семья-то большая!) по результатам высказанных мнений, моя оказалась вкуснее). Чесслово!

Всем спасибо за внимание и тем, кто захочет повторить, советую не повторять моей ошибки на последнем этапе, лучше поставьте сначала на 20 мин, а потом, по необходимости, подержите ещё, сколько нужно.

Приятного аппетита!

День Благодарения: праздник благодарности за урожай

День Благодарения: история возникновения праздника

В самом начале празднество несло в себе духовную подоплеку - все верующие старались выразить Господу свою признательность за блага и радости жизни. Сегодня же торжество практически утратило сугубо религиозные черты, став общепринятым для всех людей, независимо от их веры. Наиболее интересна традиция празднования в США, еще в ХVІІ столетии начатая первыми поселенцами континента, прибывшими из туманной Англии.

Судно с колонистами прибыло к североамериканским берегам в конце ноября, а добравшиеся на нем люди назвали свое пристанище Plymouth Colony. Суровая зима на новом месте была нелегкой, и далеко не каждый кочевник смог пережить смену климата, сложные условия и множество лишений. Больше половины из них погибло, и к весне в колонии осталось около пятидесяти человек. Перед ними была поставлена задача: освоить малоплодородные местные земли. Пропасть им не дали дружелюбные и великодушные коренные обитатели континента - индейцы из племени Тисквонтум, поделившиеся своими секретами выращивания различных культур на весьма скудных почвах.

Собрав по осени свой первый урожай, переселенцы решили закатить пир, чтобы поблагодарить Бога за то, что смилостивился над ними, и помог справиться со всеми тяготами и сложностями. Конечно же, главными гостями этого празднества, именуемого Днем Благодарения, были именно индейцы.

Когда праздновать День Благодарения

Причислить это торжество к перечню государственных праздников решил первый президент независимой Америки, Авраам Линкольн. Отмечать День Благодарения каждый год 26 ноября - это его личная инициатива. Но с тех пор традиции несколько изменились, и в настоящее время эта дата приходится на четвертый четверг ноября.

В Канаде, праздник принято отмечать во второй понедельник октября. Он имеет совсем другое происхождение, но называется День Благодарения. Впервые зарегестрирован 15 апреля 1872 г. и до 1931 г. отмечался в третьи и четвертые выходные месяца.

Главные обычаи и традиции празднования Дня Благодарения

Несмотря на то, что День Благодарения уже давно не является только лишь религиозным праздником в Штатах, у этой знаменательной даты есть масса интересных традиций. Отмечать его к тому же принято теперь и во множестве других стран мира, в том числе и на территории России.

Одним из основных обычаев является то, что этот день принято проводить в кругу семьи, собираясь за ужином в родительском доме. Все присутствующие должны вспомнить и поведать о том, что значимого и приятного произошло в течение года, а также присоединиться к общей благодарственной молитве ко Всевышнему.

Украшения домашнего интерьера своими руками

В этот светлый день хозяева стараются сделать свой дом более уютным и праздничным. Так как День Благодарения - праздник урожая и благодарности за пищу, в украшении дома и стола принято использовать природные элементы. Поэтому входную дверь обычно украшает венок-оберег , выполненный из осенних листьев, веточек хвои, сухих колосков и даже пестрых лоскутков ткани.

Сервируя праздничный стол, лучше всего выбирать яркую посуду, красивые скатерти из хлопка и салфетки для гостей. Интересным решением станет такая композиция, как индейка из шишек , вокруг которой можно разложить свежие фрукты и овощи, а также сезонные цветы. Символом семейного тепла и единения станут праздничные подсвечники , для их украшения используют разнообразные сухоцветы, ягоды, ветки и даже небольшие декоративные тыквы.

Главные блюда и угощения на День Благодарения

Традиционными стали и блюда, подаваемые в этот день к столу. Аппетитная зажаренная индейка с черносливом , под соусом из клюквы - это не просто привычное яство, а настоящий символ торжества. Считается, что именно эту птицу удалось подстрелить колонистам и подать в качестве угощения во время самого первого празднования Дня Благодарения. А кисло-сладкий клюквенный соус (в некоторых семьях, вместо него используют варенье из клюквы), позволяет подчеркнуть превосходный вкус приготовленной птицы.

В качестве гарнира к ней принято подавать блюда из овощей, идеально подходит картофель запеченный в сметанном соусе . Кроме того, он является просто бесценным кладезем полезных элементов, поэтому жители России охотно переняли у американцев этот рецепт.

На этом список традиционных угощений не заканчивается. Практически во всех странах на День Благодарения принято готовить тыквенный суп и пирог, кукурузный хлеб, клюквенное желе и салат из груш с виноградом и орехами , а также подавать яблочный или грушевый сидр , заготовленный в сентябре-октябре. Эти блюда и напитки стали своеобразными символами плодородия, трудолюбия и богатого урожая, который в свое время спас жизнь части колонистов. Для детей готовили вкусное сахарное печенье, а также печенье в форме индеек , как забавное украшение стола.

Помощь ближним - еще одна неотъемлемая часть празднества. Накануне Дня Благодарения американцы и жители других стран стараются приложить максимум усилий по благотворительности: накормить бедных, подарить одежду, а также полезные вещи людям, которые не имеют достатка. В США к середине ноября во многих городах уже открыты волонтерские пункты, чтобы граждане могли принести деньги и разнообразные продукты для праздничного ужина обездоленным. Приятно, что подобный опыт с каждым годом все больше перенимают россияне, проявляя милосердие и помогая своим соотечественникам.

Президентское помилование индейки

День Благодарения - это самый долгожданный праздник не только для простых людей, но и для власть имущих. Во время правления 33-го президента Америки, Гарри Трумэна, зародился забавный обычай, заключающийся в так называемом «помиловании» одной из двух предложенных к президентскому столу индеек. Одной из птиц суждено стать главным блюдом торжественного ужина в Белом Доме, а «помилованной» уготовлена совершенно иная судьба - жить на специальной ферме до самой смерти.

Распродажи и парады

Грандиозный Нью-Йоркский парад - еще одна превосходная традиция Дня Благодарения, начало которой было положено в 24-м году прошлого столетия работниками сетевых магазинов «Macy’s Department Store». На главных улицах мегаполиса в то время состоялся первый карнавал с шествием животных из местного зоопарка, означавший начало сезона заветных распродаж перед Рождеством.

Спустя несколько лет на таких парадах люди начали запускать надувные шары с изображениями сказочных героев и разнообразных зверей, что, конечно же, приводило в восторг всех участников действа - от мала до велика. Атмосфера во время шествия царит просто изумительная. К тому же в них зачастую принимают участие известные личности, популярные актеры и звезды шоу-бизнеса, талантливые музыканты, а также иллюзионисты и циркачи.

В Российской Федерации празднование Дня Благодарения еще пока не набрало таких оборотов. Но как знать, может, вскоре и на наших улицах можно будет наблюдать такие же веселые представления и забавы, призванные собрать побольше денег на благотворительность за счет крупных продаж во время праздника, так как уже сегодня этот день во многих крупных городах России стал символом благотворительности, а многие семьи собираются у каминов и балуют себя индейкой.

Несколько занятных фактов о проведении Дня Благодарения

  • Перед торжеством в Америке каждый год продается более 45 миллионов индюшиных тушек, которым не посчастливилось оказаться в числе «помилованных».
  • Магазины и торговые центры в этот день открываются как можно раньше, чтобы каждый успел приобрести подарки для родственников и близких людей.
  • Следующая сразу за Днем Благодарения пятница именуется «черной» - это так называемая отправная точка самых масштабных рождественских распродаж.
  • Ни один современный парад не обходится без надувных фигурок пса Снуппи - любимого персонажа детей и взрослых.
  • Владельцы баров ждут ночи перед этим торжеством с особым нетерпением, ведь она сулит им огромную прибыль. Объясняется это тем, что американцы, приезжающие в это время к родителям, также стараются увидеться со старыми друзьями, а более удобного местечка, чем подобные заведения, для таких встреч просто не придумать.
  • Даже американские астронавты, пребывая в открытом космосе, отмечают День Благодарения по всем правилам.
  • Канадцы проводят этот праздник раньше - во второй понедельник октября.

Итог

День Благодарения может стать для всех россиян еще одним прекрасным поводом навестить своих родных и собраться за одним столом большой дружной семьей или проявить дружелюбие и благородство, помогая бедным и обделенным. Пусть этот праздник еще не завоевал в нашей стране такой огромной популярности, как на Западе, но никогда не будет лишним выразить свою признательность за все счастливые моменты жизни, а также разделить радость встречи с близкими людьми.